Мыло «Дольче Вита»: сладкий вкус с благородной горечью шоколада
Это мыло наверняка по достоинству бы оценили и Марчелло Мастрояни, и Федерико Феллини, да и вся остальная съемочная группа легендарного кино «Дольче Вита». Но не им, а Вам мы раскрываем секреты создания самого противоречивого и самого оригинального мыла - сладкого и одновременно горького, уникального, но приготовленного при помощи самых обычных компонентов… Итак, предлагаю создать «Сладкую жизнь» в ее пенном эквиваленте.Для этого нам понадобятся прежде всего два вида пенной основы: белой и прозрачной. Белой возьмем 30 граммов, а прозрачной – 60 граммов. Также давайте-ка сразу же приготовим форму для мыла. Здесь – никаких советов, полагайтесь лишь на свой вкус, ведь и «сладкая жизнь» для каждого – своя… Кроме того, нам понадобятся 0,5 чайной ложки натурального молотого кофе, столько же тертого горького шоколада, меда и глицерина (по 0,5 чайной ложки). А теперь еще отмерим 8 капель парфюмерной отдушки «Шоколад» (её мы будем использовать в качестве ароматизатора для мыла) и приготовим немного оливкового масла и парочку кофейных зерен для создания "мыльного декора". Ну, вот, собственно и все… с первыми приготовлениями. Приступим-с!Для начала растопим на водяной бане нашу прозрачную основу (впрочем, и микроволновая печь для этого вполне сойдет). Затем добавим немного глицерина – лишь половинку от 1/2 чайной ложки, так как глицерин нам еще понадобится для создания второй половинки мыла. Затем в другой емкости для плавления растапливаем «съедобную часть» наших ингредиентов: мед, молотый кофе и горький шоколад. Полученную смесь благородного шоколадно-кофейного цвета постепенно соединим с растопленной мыльной основой.Теперь достанем-ка еще одну кастрюлю и растопим в ней белую мыльную основу. К ней примешиваем парфюмерную отдушку, остаток глицерина и буквально пару капель из первой половины заготовки – для придания смеси легкого бежевого оттенка. Настал черед разливать мыло по формам! Но для начала хорошенько смажем формы маслом, например, оливковым, чтобы легче было потом доставать остывшее мыло.Итак, сначала зальем формы наполовину «кофейной половинкой» мыла и отправим заготовки в холодильник на 10 минут. После чего, взбрызнем чуть застывший слой спиртом и зальем вторую, «светлую» половинку мыла. Затем украсим верхний слой кофейными зернами и отправим нашу «»Дольче Виту» в холодильник еще на полчаса.Вот и все! Наше мыло – готово! Осталось только дождаться его «окончательного созревания». Для этого оберните готовые куски мыла пищевой пленкой и отставьте на несколько дней в прохладное и сухое место. Поклонницы кофе и шоколада могут не ограничиваться одним "мыльным рецептом". Чтобы играть на деньги в казино Jooz после создания учетной записи потребуется пополнить счет. Прежде чем приступать к реальным ставкам, новичкам и опытным гемблерам стоит сыграть в демо режиме. Это прекрасная возможность, чтобы ознакомиться с правилами игры, проверить её отдачу и испытать различные стратегии, не рискуя при этом проиграть деньги, поскольку ставки в демо режиме совершаются за счет виртуальных средств. Играть бесплатно в казино Jozz предлагается всем пользователям без регистрации.