Если есть сливочное масло каждый день…
Представить себе обед или завтрак без хлеба с маслом могут не все. Но сливочное масло вкусно именно из-за высокого содержания жира. К сожалению, непросто ответить на вопрос: полезно или вредно масло. Изготовленное из молока, из жирных молочных сливок, оно содержит ценные питательные вещества: кальций, йод, протеины. Но из-за высокого содержания жира увлекаться этим вкусным продуктом не рекомендуется. При каждодневном потреблении в организме происходят некоторые изменения.
1. Набор веса
Увлечение сливочным маслом быстро отражается на показателях весов. Оно на 80-90% состоит из жира – вредных насыщенных жирных кислот – и содержит более 700 калорий на 100 грамм. Ограничить его потребление особенно необходимо людям, имеющим лишний вес. Избыток веса вредит здоровью, являясь фактором риска для серьезных заболеваний.
2. Рост уровня холестерина
В сливочном масле содержится 200 миллиграммов холестерина на 100 грамм. Исследования доказали, что умеренное потребление масла не оказывает влияния на холестерин крови, в то время как чрезмерное увлечение маслом может существенно повысить его. Высокий уровень холестерина угрожает здоровью сосудов и сердца.
3. Нечистая кожа
Это не очень приятное известие для любителей сливочного масла: оно виновно в появлении на коже прыщей и других неприятностей. Масло усиливает производство кожного жира, что закупоривает поры и ведет к загрязнению кожи. Особенно это касается тех, чья кожа от природы склонна к загрязнениям.
Что полезнее: сливочное масло или маргарин?
Оба продукта содержат много жира и в связи с этим высококалорийны, поэтому не стоит увлекаться ни тем, ни другим. Хотя в маргарине жира поменьше, его нельзя считать альтернативой сливочному маслу из-за промышленного способа производства: это не натуральный продукт. В процессе его производства образуются так называемые трансжиры, вредные для здоровья. Поэтому не рекомендуется есть в больших количествах оба продукта.
Вкусные и здоровые альтернативы сливочного масла
Хлеб вкусен сам по себе и без масла. Если он кажется сухим, можно выбрать одну из здоровых альтернатив масла: наряду с отличным вариантом - авокадо, можно попробовать сливочный сыр или нежирный творог. Мягкий вкус обоих продуктов прекрасно сочетается с джемом или вареньем. Эти молочные продукты имеют в своем составе белок и немного жира.
Любителям сливочного масла, не желающим отказываться от него, полезно знать, что суточная рекомендованная доза масла составляет от 10 до 30 граммов. https://1win.co.ua
1. Набор веса
Увлечение сливочным маслом быстро отражается на показателях весов. Оно на 80-90% состоит из жира – вредных насыщенных жирных кислот – и содержит более 700 калорий на 100 грамм. Ограничить его потребление особенно необходимо людям, имеющим лишний вес. Избыток веса вредит здоровью, являясь фактором риска для серьезных заболеваний.
2. Рост уровня холестерина
В сливочном масле содержится 200 миллиграммов холестерина на 100 грамм. Исследования доказали, что умеренное потребление масла не оказывает влияния на холестерин крови, в то время как чрезмерное увлечение маслом может существенно повысить его. Высокий уровень холестерина угрожает здоровью сосудов и сердца.
3. Нечистая кожа
Это не очень приятное известие для любителей сливочного масла: оно виновно в появлении на коже прыщей и других неприятностей. Масло усиливает производство кожного жира, что закупоривает поры и ведет к загрязнению кожи. Особенно это касается тех, чья кожа от природы склонна к загрязнениям.
Что полезнее: сливочное масло или маргарин?
Оба продукта содержат много жира и в связи с этим высококалорийны, поэтому не стоит увлекаться ни тем, ни другим. Хотя в маргарине жира поменьше, его нельзя считать альтернативой сливочному маслу из-за промышленного способа производства: это не натуральный продукт. В процессе его производства образуются так называемые трансжиры, вредные для здоровья. Поэтому не рекомендуется есть в больших количествах оба продукта.
Вкусные и здоровые альтернативы сливочного масла
Хлеб вкусен сам по себе и без масла. Если он кажется сухим, можно выбрать одну из здоровых альтернатив масла: наряду с отличным вариантом - авокадо, можно попробовать сливочный сыр или нежирный творог. Мягкий вкус обоих продуктов прекрасно сочетается с джемом или вареньем. Эти молочные продукты имеют в своем составе белок и немного жира.
Любителям сливочного масла, не желающим отказываться от него, полезно знать, что суточная рекомендованная доза масла составляет от 10 до 30 граммов. https://1win.co.ua