Условия работы Оформление заказа Оплата заказа Отгрузка заказа Работа с браком О наших товарах Наши Контакты
Посмотреть важное объявление

Клубника и детское питание: готовим вкусняшки

Время ягод быстротечно. Не успеешь оглянуться, не успеешь варенья сварить, а сезон клубники уже позади. Клубника - вкуснейшая и полезная ягодка.

Витамин С и фолиевая кислота, которыми богата эта сладко-кислая ягода, укрепляют иммунитет и сосудистую систему. Да вот только детишки наши так капризны! И приходится мамам изобретать разные способы сделать вкусное еще вкуснее.

Творожок с клубникой

Это блюда можно предложить годовалому малышу. Берем 50 г творожка с детской кухни или домашнего приготовления и добавляет в него 2-3 размятых ягодки клубники.

Творожно-клубничную смесь нужно заправить чайной ложечкой свежей сметанки, а также добавить, при желании, ложечку сахара. Осталось хорошенько перемешать и вкуснейший десерт готов.

От такой вкуснятинки не откажутся и дети постарше, да и взрослых лакомство не оставит равнодушным. Почему бы не взять больше продуктов? Из можно быстро смешать в блендере.

Пирог с клубникой

С полутора лет деток можно угощать клубничным пирогом. Для теста понадобятся кефир и сахар - по одному стакану, пара куриных яиц, половина чайной ложки соды, примерно полкило муки и 400 г свежей клубники.

Тесто готовим, как обычно: взбиваем отдельно желтки и белки, затем вводим кефир, сахар, соду и муку. тесто нужно старательно вымешать. Клубнику нужно хорошенько вымыть и очистить.

Готовить это блюдо нужно в пароварке. Рекомендуется выкладывать в форму только половину клубники и теста, поскольку сочная ягода в пароварке готовится довольно долго - от 45 мин до часа с четверть. В результате получится два небольших пирога, к радости остальных домочадцев.

Зимой пирог с клубникой можно готовить с использованием замороженных ягод, хотя не будем забывать о том, что замороженные продукты малышам полезны далеко не всегда.

Суфле из клубники

Когда ребенку исполнится два годика, можно предложить ему для дегустации клубничное суфле. Приготовить его не сложно.

Понадобится 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка сахара и 250 г клубники.

Клубнику посыпаем сахаром, а затем измельчаем в блендере. Полученное пюре нужно вскипятить и дать ему остыть немного. Теперь нужно аккуратно, постоянно помешивая клубничную смесь, ввести желатин и разлить суфле по формочкам.

Когда масса остынет до комнатной температуры, ее следует поставить в холодильник до полного застывания. Если использовать маленькие формочки, получатся клубничные фигурки, которыми можно украсить торт.

Для приготовления этого блюда подойдут и замороженные ягоды клубники. Только их сначала нужно немного проварить, чтобы они стали мягкими. Дальше можно готовить точно так же. Для наших игроков, специальный бонус код плей фортуна позволяет получить 100 фриспинов за регистрацию!
c48fdaa1b9afa86155131e36f94e7c01